Сушильная машина – знакомство ближе

Сушильная машина – необходимый агрегат, который не оценен по достоинству. Многие считают, что стиральная машинка достаточно качественно отжимает, а досушить можно и по старинке. Но, оказывается, есть некоторые нюансы, которые стоило бы учесть.

Сушим белье в сушильной машине

Сушильная машина имеет преимущества пред обычной сушкой, и их несколько.

Преимущество первое: после сушки в машине белье будет мягким на ощупь. Кроме того, его не надо будет гладить. Исключение составляют лишь ткани, которые очень сильно мнутся.

Преимущество второе: для сушки белья в сушильной машине не требуются кондиционеры или смягчители, а это значительно экономит расходы на стирку. Их можно использовать, если Вы хотите придать приятый запах белью.

Преимущество третье: пользователь сам решает, до какой степени высушивать белье, устанавливая программу сушки в машине.

Преимущество четвертое: если у Вас стиральная машинка с фронтальной загрузкой, то сверху над ней можно установить сушильную машину. Такая установка техники существенно сэкономит место в квартире.

Преимущество пятое: без такой техники достаточно проблематично сушить белье в местности с повышенной влажностью воздуха, либо с низкими или средними годовыми температурами. В таких условиях белье нередко вместо того, чтобы сохнуть, начинает «цвести» и отдавать неприятным запахом, после чего его приходится еще раз полоскать, а то и перестирывать.

Как правильно сушить белье в сушильной машине

В сушильной машине можно сушить только те вещи, на ярлычках которых есть рекомендации по сушке в этом аппарате.

                Каждая сушильная машина имеет свое ограничение по весу. Нужно помнить, что указывается вес сухого, а не мокрого белья.  Чем меньше белья заложено для сушки в агрегат, тем лучше и быстрее оно будет сушиться. В случае минимальной загрузки барабана белье не будет растягиваться и меньше будет мяться.

Перегружать машину нельзя, это чревато поломкой агрегата.

Белье перед сушкой надо разделить не только по цвету, типу ткани, размеру, но и по уровню просушки. Дело в том, что вещи из разных материалов сохнут разное время. Перед сушкой обязательно нужно застегнуть все молнии и пуговицы, вынуть металлические детали (косточки бюстгальтеров, например), а завязки или пояса, которые нельзя вынуть, завязать.

Однако есть и ограничения. Нельзя сушить очень тонкие ткани, трикотаж, вещи с наполнителями.

                Использование сушильной машины существенно упростит процесс ухода за вещами.