Установка газовой варочной поверхности

Сегодня многие хозяйки хотят видеть на кухне вместо газовой плиты, которая занимает достаточно много места, удобную и лёгкую в работе, компактную по габаритам варочную поверхность. Выбор их достаточно велик. В Киеве можно приобрести разные модели газовых варочных поверхностей. И коль вы решились на такую покупку, то надо подумать и кто её будет устанавливать. Конечно, лучший вариант в Броварах – пригласить знающего специалиста. Тогда варочная поверхность будет установлена правильно, красиво, работать будет безукоризненно. И освободит вас от лишних хлопот и возможных неприятных моментов.

Но, если всё-таки захотелось самостоятельно заняться установкой такой поверхности, то, прежде всего, необходимо ознакомиться с ее техническим паспортом, после чего определиться с местом расположения поверхности.

В инструкции указаны размеры отверстия, которое нужно будет вырезать в крышке стола. Эти размеры нужно перенести на столешницу. Бывает, что в комплект вкладывают картонный шаблон. Тогда можно для разметки столешницы воспользоваться им, обводя его по контуру с внутренней стороны. Если шаблона нет, то размеры следует снять по внутренней части самостоятельно. Её размеры откладываются на столешнице. При этом учитывается зазор в один или два миллиметра, чтобы можно было при необходимости отцентрировать панель. Толщина столешницы должна быть не менее тридцати восьми миллиметров.

По углам начерченного прямоугольника дрелью просверливаются отверстия, для более свободного движения лобзика. Желательно, вырезаемую часть для страховки и уверенности подклеить липкой лентой к столешнице или подставить табурет под неё, чтобы вырезанный прямоугольник под собственным весом во время работы не сломал столешницу. После чего края столешницы обрабатываются силиконом.

Следующий шаг – это подключение газового шланга. В гайку, находящуюся на шланге, необходимо вставить прокладку и всё это присоединить к патрубку, находящемуся в нижней части варочной поверхности.

Необходимо нанести уплотнительную ленту с самоклеящейся основой (лента входит в комплект) по всему периметру столешницы.

С внутренней стороны столешницы устанавливаются крепления. Для этого применяются саморезы. И следующим шагом будет присоединение второго конца газового шланга к трубе. Последним этапом работы будет подключение варочной панели к электросети. С этой целью используется обыкновенная водозащитная розетка, находящаяся рядом.