Установка посудомоечной машины

Посудомоечные машины бывают встраиваемые, компактные и отдельно стоящие. Любая хозяйка будет рада такой помощнице. Прежде, чем приобрести такую покупку, нужно определить для неё место на кухне. Хорошо, если машина вписывается в определенное для неё в кухонном гарнитуре место. Даже если она меньше занимает места, чем предусмотрено мебелью, то и это не беда. В инструкции по установке агрегата поясняется, как правильно его установить и на что обратить внимание.

1. Если в машине есть функция защиты от протечек с наличием предохранительного клапана, то при установке необходимо следовать инструкции очень внимательно. Иначе система не будет работать правильно.

2. Машина обязательно должна стоять на ровной поверхности, так как возможна утечка воды и некачественное мытье посуды.

3. Для регуляции ровной установки машины используют передние и задние ножки.

4. Трубы не должны перегибаться или сжиматься, когда агрегат будет придвигаться к стене.

5. Важно, чтобы розетка была с заземлением, прочно сидела в стене, а сила тока составляла не менее 16А. ПММ подключается к сети через кабель, идущий от электрощита. Не допускается использование удлинителей и тройников. Чтобы впоследствии избежать всевозможных неприятностей, лучше пригласить для этого вида работ специалиста.

6. ПММ не располагают под варочной поверхностью. 

Моющую машину, для удобства подключения и эксплуатации, обычно устанавливают возле мойки. Теперь можно приступить к установке агрегата.

1. Необходимо отключить воду и открутить шланг подачи холодной воды.

2. Для подсоединения машины используется стандартный переходник для посудомоечных машин. Его нужно обмотать фум-лентой (не менее десяти слоев) и прикрутить с двух сторон к шлангу подачи воды (от смесителя). Далее подсоединить фильтр, шаровой кран и шланг от машины. Все стыки, во избежание подтекания, надёжно изолируются.

Расположение заливного шланга зависит от конкретной модели бытовой техники. Он может быть как опущен вниз, так и поднят на определенную высоту. Для этого используется шланг, который идёт в комплекте.

Подсоединение к канализации

1. На штуцер надевается сточный шланг.

2. Делается водоотвод для слива и устанавливается запорный кран на сифон. При этом колено нужно делать глубоким, а изгиб - как можно короче. Длина сливного шланга при подключении ПММ должна быть более 4 м.

После установки необходимо проверить машину в работе вхолостую (без посуды), но с добавлением моющего вещества.